Яблочные маффины с корицей и орехами пекан

Яблочные маффины с корицей и орехами пекан

Ингредиенты

  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана, половина пекана
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 ч.л. соли
  • 6 столовых ложек эритрита
  • 1/16 щепотка стевии
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 больших яйца (целые)
  • 1/4 стакана кокосового молока без сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 столовые ложки кокосовой муки с высоким содержанием клетчатки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (прямой фосфат, двойного действия)
  • 2/3 чашки очищенных и порезанных яблок

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для кекса с 8 бумажными кексами.

Смешайте 2/3 стакана миндальной муки, измельченные орехи пекан, 2 столовые ложки корицы, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки гранулированного заменителя сахара (эритрит), щепотку стевии и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в небольшой миске. Смешайте вилкой, пока она не начнет крошиться. Отложите во время приготовления теста для кекса.

Для кексов: взбейте яйца, 1/4 стакана кокосового молока, 2 чайные ложки ванили, 6 столовых ложек гранулированного заменителя сахара (эритрит), щепотку стевии и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Добавьте 1 стакан миндальной муки, 2 столовые ложки кокосовой муки, 1/4 чайной ложки соли и 1 разрыхлитель чайной ложки; смешайте до равномерности массы, затем сложите в 2/3 стакана мелко нарезанных яблок. Разделите на булочки 8 лунок, каждая из которых содержит около 2 столовых ложек штруделя. Выпекать 25 минут, вынуть из духовки и дать постоять в течение 10-20 минут, чтобы остыть, прежде чем снимать. Их можно съесть немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Яблочные маффины с корицей и орехами пекан
Show Buttons
Hide Buttons