Рецепт супа из тыквы

Рецепт супа из тыквы

Тыква является крайне полезным продуктом питания и используется в различных диетах, а также отлично сохраняется в свежем виде почти до весны.

Все мы в детстве ели тыквенную кашу и печеную тыкву, но тыква с мясом перевернет ваши вкусовые ощущения с ног на голову.

Итак, вот продукты для супа:

1. 300-400 грамм нежирной говядины

2. 300 грамм тыквы

3. Небольшой корень сельдерея (или пучок зеленого сельдерея)

4. 1 морковка

5. 1 луковица

6. Корень имбиря (в крайнем случае сушеный имбирь)

7. 3-4 картошки

8. Соль и красный перец

9. Вода

10. Зеленая петрушка, сметана

Приступим к готовке!

1. Берем говядину, моем и бросаем в кипящую воду целым куском

2. Пока говядина варится, очищаем мякоть тыквы от кожуры и семечек, режем кубиками и бросаем в кипящую говядину, варим до готовности мяса.

3. Когда мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и немного остужаем в стороне, а кусочки тыквы прям в кастрюле, не снимая с огня, измельчаем блендером.

4. Говядину режем на кусочки и бросаем обратно в суп.

5. Чистим и режем картофель кубиками, бросаем в кастрюлю.

6. Очищаем корень сельдерея от кожуры, трем на терку и добавляем в суп.

7. Чистим лук и морковку, морковку трем, а лук измельчаем ножом и добавляем все в суп.

8. Чистим корень имбиря, трем на терку и добавляем в суп.

9. Солим и перчим по вкусу, варим до готовности картошки в супе.

Тыквенный суп подается в горячем виде с ложкой сметаны и зеленой петрушкой, приятного аппетита!

Рецепт супа из тыквы
Show Buttons
Hide Buttons