Овсянка — мифы и правда

Овсянка

Есть мнение, что если есть только овсянку, то не располнеешь. Но так ли это? А главное, с чем ее есть, чтобы жизнь не была серой и мрачной.

Начнем с того, что овсянка овсянке рознь. Все мы привыкли к плющеной овсянке, но есть еще и овсянка быстрого приготовления, которую достаточно просто залить кипятком или горячим молоком. Какая же из них полезнее?

Удобнее и быстрее готовить ту, что просто заваривается в тарелке с горячей жидкостью, но она совсем не содержит шелухи, которая есть в обычной крупе. А вся полезность овсянки именно в ней. Грубая шелуха способствует быстрому проскальзыванию еды сквозь ЖКТ, что способствует похудению. Да и готовить обычные овсяные хлопья не так уж и долго в сравнении с заварными — всего 3-5 минут проварить в кипятке. Но эти несколько минут эффективней сохранят вашу фигуру!

Теперь поговорим о том, с чем можно есть овсянку.

Бытует мнение, что овсянка вкусна только в сладких кашах, например, с изюмом, курагой, орешками и бананами. Однако, многие люди едят овсянку как любой другой гарнир (рис, гречку или макароны). Таким образом, стоит попробовать овсянку в качестве гарнира к мясу, рыбе, грибам и прочим блюдам. Некоторым, например, нравится овсянка с соевым соусом. В прочем, о вкусах не спорят и лучше однажды попробовать и сказать, фу, какая гадость, чем 100 раз прочитать о том, что едят другие люди.

Овсянка — мифы и правда
Show Buttons
Hide Buttons